Распространенность гнилей корнеплодов моркови столовой при хранении в Беларуси

Волчкевич И. Г., Станчук А. Э.
2023

В статье представлены данные фитопатологического состояния корнеплодов моркови столовой после 6 месяцев хранения в овощехранилищах Беларуси. Определено, что доминирующей болезнью корнеплодов является белая гниль, максимальная распространенность которой достигает 44,8 %. Максимальная пораженность корнеплодов моркови серой и черной гнилями составляет 11,3 % и 9,7 % соответственно. Отмечено появление новых болезней: фузариозной, фиолетовой и ямчатой гнилей. На изученных сортах и гибридах моркови после 6 месяцев хранения чаще всего присутствовал комплекс болезней, из которого доминировали белая-черная (47,1 %) и белая-серая-ямчатая (29,4 %) гнили.

Волчкевич И. Г., Станчук А. Э. Распространенность гнилей корнеплодов моркови столовой при хранении в Беларуси. Земледелие и растениеводство. 2023;(2):45-49.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник