ВЛИЯНИЕ СРОКОВ СЕВА И СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ НА СОХРАННОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ

Станчук А. Э.
2020

Проведена оценка влияния сроков сева и сорта (гибрида) моркови столовой на пораженность корнеплодов гнилями в период хранения. Экспериментально доказана предпочтительность посева моркови столовой в третьей декаде мая – первой декаде июня. Установлена эффективность данных сроков сева в снижении пораженности культуры бурой пятнистостью. Выявлены наиболее лежкие из выращиваемых в республике сорта и гибриды моркови столовой. Дифференцирована поражаемость изученных сортов и гибридов белой (склеротиниозом) и черной (альтернариозом) гнилями.

Станчук А. Э. ВЛИЯНИЕ СРОКОВ СЕВА И СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ НА СОХРАННОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ. Овощеводство. 2020;28:162-170.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник