СУММАРНАЯ АНТИОКСИДАНТНАЯ СПОСОБНОСТЬ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ

Козлова Л. Н., Пискун Г. И., Корзан А. А.
2018

Методом фотолюминесценции на приборе «PHOTOCHEM» определена суммарная антиоксидантная способность (САОС) 2105 образцов клубней картофеля. Образцы различались между собой по цвету кожуры и мякоти, интенсивности окрашивания, степени зрелости клубней, продолжительности хранения, условиям выращивания (метеорологическим и технологическим). САОС клубней картофеля в зависимости от цвета кожуры и мякоти изменяется от 32 до 9650 µМ эквивалента аскорбиновой кислоты/100 г сырого веса. У клубней картофеля с фиолетовой кожурой САОС в 1,6 раза выше, чем у клубней с красной кожурой, и в 3,3 раза выше, чем у клубней с желтой кожурой. У клубней картофеля с фиолетовой и красной мякотью САОС в 2,7 раза выше, чем у образцов с кремовой, желтой и белой мякотью. Образцы картофеля с кремовой, желтой и белой мякотью обладают одинаковой САОС.

Козлова Л. Н., Пискун Г. И., Корзан А. А. СУММАРНАЯ АНТИОКСИДАНТНАЯ СПОСОБНОСТЬ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ. Картофелеводство. 2018;26(1):39-45.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник