Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон

Германович О. Н.
2019

Растительные волокна из фруктов и злаков все чаще используются в пищевой промышленности. Пищевые волокна имеют характеристику нерастворимых компонентов клетчатки, которые технологически и питательно эффективны. В данной работе нашло отражение использование растительных волокон в сырокопченых колбасах, описываются возможные изменения свойств продукта и дана оценка целесообразности использования волокон. Установлено, что пшеничная клетчатка, по сравнению с клетчаткой овса, персиковой клетчаткой, яблочной клетчаткой, апельсиновой клетчаткой, морковной клетчаткой, клетчаткой тигрового ореха, позволяет производить обогащенные клетчаткой продукты, по вкусу, запаху и текстуре не отличающиеся от стандартных продуктов, а также способствует увеличению влагосвязывающей способности, снижению потерь и увеличению выхода готового изделия. Продукт характеризуется более плотной и упругой консистенцией.

Германович О. Н. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2019;1(14):214-220. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2019-14-214-220
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации