Переработка рапса в Республике Беларусь: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития
2018
Рапс - культура больших потенциальных возможностей. Увеличение объемов производства рапса в Республике Беларусь позволит полнее обеспечить население растительным маслом, животноводство - растительным белком, а промышленность - ежегодно возобновляемым сырьем для производства биодизельного топлива. Кроме того, рапс быстро растет и является прекрасной пастбищной культурой, богат серосодержащим белком, снижает заболеваемость сельскохозяйственных животных и увеличивает выход мяса.В статье на основе анализа тенденций и ключевых проблем определены основные направления дальнейшего развития переработки рапса в Республике Беларусь.
Радченко Надежда , Соколовская Елена Переработка рапса в Республике Беларусь: анализ тенденций и стратегические ориентиры развития. Аграрная экономика. 2018;(1):47-55.
Цитирование
Список литературы