Показатели качества плодов перспективных гибридов груши позднего срока созревания

Остапчук И. Н., Якимович О. А.
2023

В статье приведены результаты изучения качества и биохимического состава плодов 10 перспективных гибридов груши белорусской селекции позднего срока созревания после длительного хранения. Контрольными сортами являлись сорта Белорусская поздняя и Завея. Исследования проводили в отделах селекции плодовых культур и биотехнологии РУП «Институт плодоводства». Наибольшее содержание сухих веществ и сахаров, после снятия с хранения, отмечено в плодах гибридов 89-32/18 и 07-4/33 (сухих веществ – 19,6 и 19,0 %, сахаров – 9,75 и 8,85 % соответственно). По содержанию аскорбиновой кислоты выделились гибриды 07-4/33 и 07-9/13 (3,80 и 3,95 мг/100 г соответственно). Максимальное содержание фенольных соединений (95,40 мг/100 г) отмечено у гибрида 07-5/47.

Остапчук И. Н., Якимович О. А. Показатели качества плодов перспективных гибридов груши позднего срока созревания. Плодоводство. 2023;35(2):145-151. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2023-35-145-151
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник