@article{Остапчук И. Н.2023-11-29, author = { Остапчук И. Н., Якимович О. А.}, title = {Показатели качества плодов перспективных гибридов груши позднего срока созревания}, year = {2023}, doi = {10.47612/0134-9759-2023-35-145-151}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты изучения качества и биохимического состава плодов 10 перспективных гибридов груши белорусской селекции позднего срока созревания после длительного хранения. Контрольными сортами являлись сорта Белорусская поздняя и Завея. Исследования проводили в отделах селекции плодовых культур и биотехнологии РУП «Институт плодоводства». Наибольшее содержание сухих веществ и сахаров, после снятия с хранения, отмечено в плодах гибридов 89-32/18 и 07-4/33 (сухих веществ – 19,6 и 19,0 %, сахаров – 9,75 и 8,85 % соответственно). По содержанию аскорбиновой кислоты выделились гибриды 07-4/33 и 07-9/13 (3,80 и 3,95 мг/100 г соответственно). Максимальное содержание фенольных соединений (95,40 мг/100 г) отмечено у гибрида 07-5/47.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5311}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5290}, journal = {Плодоводство}, }