Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов

Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Соловей В. И.
2017

Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизацияпроцесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.

Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Соловей В. И. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):25-33.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник