Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя

Ловкис З. В., Корзан С. И.
2018

Разработка и внедрение в пищевую промышленность современных высокопроизводительных и эффективных устройств для обеззараживания жидкостей, в частности воды питьевой, является актуальным направлением научных исследований. В настоящее время во всем мире ведутся активные исследования по изучению свойств гидродинамических нагревателей и применению их в различных сферах деятельности. В статье описаны теоретические исследования движения жидкости в гидродинамическом нагревателе, используемого для подготовки и улучшения качества питьевой воды. Установлено: принцип действия устройства основано на преобразовании механической энергии, подведенной к ротору, в энергию вихревого движения жидкости. Основная диссипация энергии в устройстве происходит в области бокового зазора, а тепловыделение в нем можно увеличить за счет увеличения окружной скорости лопастей ротора и расхода жидкости в рабочей полости.

Ловкис З. В., Корзан С. И. Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(1):75-80.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник