Питательная ценность зернофуража из ячменя и кукурузы и экономическая эффективность при различных способах их заготовки

Володькин Д. Н.
2016

В статье представлены результаты исследований по химическому составу и питательной ценности ячменя и кукурузы, экономической эффективности выращивания зерна кукурузы в сравнении с ячменем и пожнивной культурой. Показано превосходство кукурузы над ячменем с редькой масличной по выходу кормовых единиц и рентабельности, которая у кукурузы составила 53,2-84,1%, тогда как при возделывании зернофуражного ячменя с пожнивной редькой масличной – от -9,9% до +30,7%. Наилучшие экономические показатели по кукурузе и ячменю получены при консервировании влажного зерна или зерностержневой смеси в полимерный рукав.

Володькин Д. Н. Питательная ценность зернофуража из ячменя и кукурузы и экономическая эффективность при различных способах их заготовки. Земледелие и селекция в Беларуси. 2016;(52):184-192.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник