RT - article SR - Electronic T1 - Питательная ценность зернофуража из ячменя и кукурузы и экономическая эффективность при различных способах их заготовки JF - Земледелие и селекция в Беларуси SP - 2022-04-04 A1 - Володькин Д. Н., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/3692 AB - В статье представлены результаты исследований по химическому составу и питательной ценности ячменя и кукурузы, экономической эффективности выращивания зерна кукурузы в сравнении с ячменем и пожнивной культурой. Показано превосходство кукурузы над ячменем с редькой масличной по выходу кормовых единиц и рентабельности, которая у кукурузы составила 53,2-84,1%, тогда как при возделывании зернофуражного ячменя с пожнивной редькой масличной – от -9,9% до +30,7%. Наилучшие экономические показатели по кукурузе и ячменю получены при консервировании влажного зерна или зерностержневой смеси в полимерный рукав.