@article{Володькин Д. Н.2022-04-04, author = { Володькин Д. Н.}, title = {Питательная ценность зернофуража из ячменя и кукурузы и экономическая эффективность при различных способах их заготовки}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты исследований по химическому составу и питательной ценности ячменя и кукурузы, экономической эффективности выращивания зерна кукурузы в сравнении с ячменем и пожнивной культурой. Показано превосходство кукурузы над ячменем с редькой масличной по выходу кормовых единиц и рентабельности, которая у кукурузы составила 53,2-84,1%, тогда как при возделывании зернофуражного ячменя с пожнивной редькой масличной – от -9,9% до +30,7%. Наилучшие экономические показатели по кукурузе и ячменю получены при консервировании влажного зерна или зерностержневой смеси в полимерный рукав.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/3692}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/3673}, journal = {Земледелие и селекция в Беларуси}, }