Разработка продуктов на основе бобовых культур с использованием элементов профильного анализа

Почицкая И. М., Чекун О. В.
2025

В статье рассматривается применение элементов профильного анализа для разработки новых продуктов на основе бобовых культур, которые могут служить источником белка при создании продуктов здорового питания. На основании проведенных исследований биотехнологического потенциала растительного сырья подготовлены композиции растительных продуктов. Определены показатели качества и проведена дегустационная оценка разработанных полуфабрикатов с использованием элементов профильного анализа, что позволило установить продукты с наилучшими потребительскими характеристиками.

Почицкая И. М., Чекун О. В. Разработка продуктов на основе бобовых культур с использованием элементов профильного анализа. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2025;18(1):89-96.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник