ХИМИЧЕСКИЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ МЫШЦ ПЕРЕПЕЛОВ

Подолян Ю. Н.
2016

По результатам исследований установлено, что использование исследуемого пробиотика в кормлении перепелов положительно влияет на химический и минеральный состав грудных и бедренных мышц перепелов. Скармливание пробиотической добавки позволяет повысить содержание протеина в грудных мышцах на 4,4 % и БЕВ на 1,0 %, в бедренных мышцах повышается количество сухого вещества на 1,22 %, протеина - на 2,1 % и жира - на 7,8 %. Зафиксировано, что дополнительное потребление этой добавки в белых мышцах перепелов привело к увеличению концентрации фосфора на 24,4 %, кальция - на 31,3 % и железа - на 57,4 %. Установлено, что в бедренных мышцах перепелов под влиянием пробиотика повысился уровень накопления фосфора, железа, цинка, марганца и меди соответственно на 30,8 %, или в 2,1 раза, Zn - на 19,5 %, Mn - на 71,0 % и Cu - на 85,1 %. Таким образом, потребление перепелами пробиотичной добавки позволяет улучшить физико-химические показатели мяса, что, в свою очередь, положительно влияет на качество мясной продукции перепелов.

Подолян Ю. Н. ХИМИЧЕСКИЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ МЫШЦ ПЕРЕПЕЛОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(2):217-222.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник