@article{Подолян Ю. Н.2025-03-12, author = { Подолян Ю. Н.}, title = {ХИМИЧЕСКИЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ МЫШЦ ПЕРЕПЕЛОВ}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {По результатам исследований установлено, что использование исследуемого пробиотика в кормлении перепелов положительно влияет на химический и минеральный состав грудных и бедренных мышц перепелов. Скармливание пробиотической добавки позволяет повысить содержание протеина в грудных мышцах на 4,4 % и БЕВ на 1,0 %, в бедренных мышцах повышается количество сухого вещества на 1,22 %, протеина - на 2,1 % и жира - на 7,8 %. Зафиксировано, что дополнительное потребление этой добавки в белых мышцах перепелов привело к увеличению концентрации фосфора на 24,4 %, кальция - на 31,3 % и железа - на 57,4 %. Установлено, что в бедренных мышцах перепелов под влиянием пробиотика повысился уровень накопления фосфора, железа, цинка, марганца и меди соответственно на 30,8 %, или в 2,1 раза, Zn - на 19,5 %, Mn - на 71,0 % и Cu - на 85,1 %. Таким образом, потребление перепелами пробиотичной добавки позволяет улучшить физико-химические показатели мяса, что, в свою очередь, положительно влияет на качество мясной продукции перепелов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17100}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17054}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }