ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЁНОГО консервированного ЗЕРНА КУКУРУЗЫ
Зиновенко А. Л.,
Пилюк Н. В.,
Ходарёнок Е. П.,
Шибко Д. В.,
Шуголеева А. П.,
Апанович Т. В.
2017
Установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-ультра при заготовке влажного консервированного зерна кукурузы с дозой внесения 4 грамма на тонну оказывает положительное влияние на сохранность корма и позволяет заготавливать качественный корм с питательностью сухого вещества 11,88 МДж обменной энергии, не уступающего по питательным характеристикам зерну, заготовленному с химическим консервантом «Промир» (11,95 МДж).
Зиновенко А. Л., Пилюк Н. В., Ходарёнок Е. П., Шибко Д. В., Шуголеева А. П., Апанович Т. В. ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЁНОГО консервированного ЗЕРНА КУКУРУЗЫ. Зоотехническая наука Беларуси. 2017;52(1):202-208.
Цитирование
Список литературы
1. Голушко, В. М. Производство и использование в свиноводстве влажного консервированного зерна кукурузы / В. М. Голушко, А. Н. Бич, С. А. Линкевич. - Жодино, 2007. - 27 с.
2. Химическое консервирование фуражного зерна высокой влажности / М. Т. Таранов [и др.]. // Технология животноводства и кормопроизводства в северном Казахстане : тр. Северного НИИЖ. - Новосибирск, 1972. - Т. 3. - С. 90-95.
3. Ганущенко, О. Ф. Эффективность заготовки и использования силосованных кормов, приготовленных с применением бактериальных консервантов : аналит. обзор / О. Ф. Ганущенко ; Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК. - Минск, 2003. - 60 с.
4. Евтисова, С. Х. Консервирование с применением молочнокислых заквасок / С. Х. Евтисова // Кормопроизводство. - 1998. - № 7. - С. 28-30.
5. Киров, Н. Консервирование влажного зерна / Н. Киров, О. Божинова, Л. Недялков - Москва : Колос, 1982. - 159 с.
6. Селезнёв, А. Д. Силосование зерна в плющеном виде - энергосберегающий способ заготовки зерна / А. Д. Селезнёв, В. Н. Савиных, С. В. Гаврилович // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. - Минск, 2004. - Т. 2. - С. 63-68.
7. Технология плющения ржи / В. Сысуев [и др.] // Комбикорма. - 2004. - № 6. - С. 20-21.
8. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - Москва, 1976. - 304 с.
9. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Изд. 3-е испр. - Минск : Вышэйшая школа, 1973. - 320 с.
Похожие публикации