Питательная ценность влажного дробленого зерна подсолнечника

Буракевич С. В., Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Вансович А. С.
2012

В результате исследований установлено, что влажное дробленое зерно подсолнечника успешно храниться методом силосования без применения консервантов и при этом характеризуется высокой питательностью 12,63 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов валухов влажного дробленого зерна подсолнечника позволяет получить высокие коэффициенты переваримости питательных веществ: сухого вещества - 68,7 %, сырого протеина - 71,5, сырого жира - 65,2, БЭВ - 79,7 %, что доказывает возможность полной замены им подсолнечникового шрота в рационах жвачных животных.

Буракевич С. В., Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Вансович А. С. Питательная ценность влажного дробленого зерна подсолнечника. Зоотехническая наука Беларуси. 2012;47(2):11-18.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник