@article{Буракевич С. В.2025-03-12, author = { Буракевич С. В., Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Вансович А. С.}, title = {Питательная ценность влажного дробленого зерна подсолнечника}, year = {2012}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В результате исследований установлено, что влажное дробленое зерно подсолнечника успешно храниться методом силосования без применения консервантов и при этом характеризуется высокой питательностью 12,63 МДж в 1 кг сухого вещества. Включение в состав рационов валухов влажного дробленого зерна подсолнечника позволяет получить высокие коэффициенты переваримости питательных веществ: сухого вещества - 68,7 %, сырого протеина - 71,5, сырого жира - 65,2, БЭВ - 79,7 %, что доказывает возможность полной замены им подсолнечникового шрота в рационах жвачных животных.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17389}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17343}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }