ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОБАВОК ХРОМА В РАЦИОНЫ КОРОВ В ПЕРВУЮ ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ
2019
В статье приводятся результаты изучения эффективности воздействия различных уровней хрома в рационе (100, 115 и 125 % потребности) на продуктивность и качество молока коров, а также на физиологические процессы, протекающие в организме животных. Установлено положительное влияние на изучаемые показатели повышенного на 12,5 % в расчёте на 1 кг сухого вещества уровня Cr, Zn, Mn, Co, I, Se в рационах высокоудойных коров в 1-ю треть лактации с преобладанием в них объёмистых кормов по отношению к концентратам (43,5 : 56,5).
Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОБАВОК ХРОМА В РАЦИОНЫ КОРОВ В ПЕРВУЮ ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2019;54(2):92-97.
Цитирование
Список литературы