ИНФОРМАТИВНОСТЬ СРЕДЫ КАК ФОН ДЛЯ ОТБОРА В СЕЛЕКЦИИ САЛАТА

Скорина В. В., Бобкова О. Н.
2019

Проводились исследования влияния условий выращивания при различных сроках и способах посева на параметры урожайности, экологической стабильности сортов салата кочанной и листовой разновидноси. Выявлена различная реакция сортов на изменение условий среды, определена урожайность и их стабильность. Между генотипами по степени реакции на условия среды наблюдалась значительная дифференциация. Селекционную ценность представляют генотипы, сочетающие высокую продуктивность и стабильность – сорта кочанной разновидности Валькирия, Ассоль, Орфей, Полина. Среди листовой разновидности салата – сорта Кредо, Кабуки, Светозар, Абракадабра.

Скорина В. В., Бобкова О. Н. ИНФОРМАТИВНОСТЬ СРЕДЫ КАК ФОН ДЛЯ ОТБОРА В СЕЛЕКЦИИ САЛАТА. Овощеводство. 2019;27:204-212.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник