ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЯРОВОГО ЧЕСНОКА (ALLIUM SATIVUML.) ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ НОВОГО СПОСОБА ЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ В УСЛОВИЯХ СМОЛЕВИЧСКОГО РАЙОНА

Павлова И. В.
2021

Яровой чеснок превосходит озимый по способности к длительному хранению. В условиях Беларуси яровой чеснок в промышленных масштабах не выращивается. Урожай яровой формы отличается мелкими размерами луковиц, состоящими из большого числа мелких зубков. В местной агрономической культуре чеснок относится к холодостойким растениям. В данной работе по аналогии с южными нестрелкующими формами предложено рассматривать местную яровую форму чеснока как теплолюбивую и, соответственно, проводить зимнее хранение в тепле и выращивать через рассаду. Эти приемы позволяют получать урожай, содержащий более 50 % крупных луковиц массой более 20 г, сформированных из крупных зубков.

Павлова И. В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЯРОВОГО ЧЕСНОКА (ALLIUM SATIVUML.) ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ НОВОГО СПОСОБА ЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ В УСЛОВИЯХ СМОЛЕВИЧСКОГО РАЙОНА. Овощеводство. 2021;29:117-124.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник