@article{Павлова И. В.2022-04-28, author = { Павлова И. В.}, title = {ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЯРОВОГО ЧЕСНОКА (ALLIUM SATIVUML.) ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ НОВОГО СПОСОБА ЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ В УСЛОВИЯХ СМОЛЕВИЧСКОГО РАЙОНА}, year = {2021}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Яровой чеснок превосходит озимый по способности к длительному хранению. В условиях Беларуси яровой чеснок в промышленных масштабах не выращивается. Урожай яровой формы отличается мелкими размерами луковиц, состоящими из большого числа мелких зубков. В местной агрономической культуре чеснок относится к холодостойким растениям. В данной работе по аналогии с южными нестрелкующими формами предложено рассматривать местную яровую форму чеснока как теплолюбивую и, соответственно, проводить зимнее хранение в тепле и выращивать через рассаду. Эти приемы позволяют получать урожай, содержащий более 50 % крупных луковиц массой более 20 г, сформированных из крупных зубков.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/10654}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/10621}, journal = {Овощеводство}, }