ВЛИЯНИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СТИМУЛЯТОРА НАНОПЛАНТ ПРИ ИНКРУСТАЦИИ СЕМЯН МОРКОВИ СТОЛОВОЙ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРНЕПЛОДОВ

Опимах В. В., Григаленок А. С., Урбан Э. П., Азизбекян С. Г., Рупасова Ж. А., Криницкая Н. Б., Задаля В. С., Сулим Д. О., Добрянская К. А.
2022

Приведены результаты сравнительного исследования влияния пленкообразующих компонентов – Гисинара, ПВА, ВР-1 и NaKMЦ при инкрустации семян в сочетании с обработкой микроэлементным стимулятором Наноплант-8 в дозах 1, 3 и 5 мл/кг на содержание в корнеплодах моркови столовой каротиноидов, сухих веществ, свободных органических кислот, растворимых сахаров и показатель сахарокислотного индекса, выполненного в рамках полевого эксперимента с 13-вариантной схемой. Наиболее выраженное положительное влияние на качество продукции по совокупности биохимических характеристик оказало применение Нанопланта в дозе 5 мл/кг на фоне обработок семян Гисинаром и в большей степени NaKМЦ, тогда как наименьшее – использование минимальной дозы стимулятора, особенно на фоне обработок NaKМЦ. 

Опимах В. В., Григаленок А. С., Урбан Э. П., Азизбекян С. Г., Рупасова Ж. А., Криницкая Н. Б., Задаля В. С., Сулим Д. О., Добрянская К. А. ВЛИЯНИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СТИМУЛЯТОРА НАНОПЛАНТ ПРИ ИНКРУСТАЦИИ СЕМЯН МОРКОВИ СТОЛОВОЙ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРНЕПЛОДОВ. Овощеводство. 2022;30:37-44.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник