RT - article SR - Electronic T1 - ВЛИЯНИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ КОМПОНЕНТОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СТИМУЛЯТОРА НАНОПЛАНТ ПРИ ИНКРУСТАЦИИ СЕМЯН МОРКОВИ СТОЛОВОЙ НА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРНЕПЛОДОВ JF - Овощеводство SP - 2023-03-02 A1 - Опимах В. В., A1 - Григаленок А. С., A1 - Урбан Э. П., A1 - Азизбекян С. Г., A1 - Рупасова Ж. А., A1 - Криницкая Н. Б., A1 - Задаля В. С., A1 - Сулим Д. О., A1 - Добрянская К. А., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/10615 AB - Приведены результаты сравнительного исследования влияния пленкообразующих компонентов – Гисинара, ПВА, ВР-1 и NaKMЦ при инкрустации семян в сочетании с обработкой микроэлементным стимулятором Наноплант-8 в дозах 1, 3 и 5 мл/кг на содержание в корнеплодах моркови столовой каротиноидов, сухих веществ, свободных органических кислот, растворимых сахаров и показатель сахарокислотного индекса, выполненного в рамках полевого эксперимента с 13-вариантной схемой. Наиболее выраженное положительное влияние на качество продукции по совокупности биохимических характеристик оказало применение Нанопланта в дозе 5 мл/кг на фоне обработок семян Гисинаром и в большей степени NaKМЦ, тогда как наименьшее – использование минимальной дозы стимулятора, особенно на фоне обработок NaKМЦ.