ХАРАКТЕРИСТИКА МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДНЫХ КЛОНОВ КАРТОФЕЛЯ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ВИР ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ КЛУБНЕЙ

Чалая Н. А., Рогозина Е. В.
2016

Проведена оценка селекционного материала из коллекции гибридов картофеля ВИР по технологическим, биохимическим и морфологическим показателям клубней. Большинство гибридных клонов имеют клубни округло-овальной формы с высокими потребительскими качествами: хорошим вкусом, высоким содержанием крахмала, нетемнеющей сырой и после отваривания мякотью. Лучшие гибридные клоны сочетают высокие потребительские качества с устойчивостью к абиотическим и биотическим стрессорам.

Чалая Н. А., Рогозина Е. В. ХАРАКТЕРИСТИКА МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДНЫХ КЛОНОВ КАРТОФЕЛЯ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ВИР ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ КЛУБНЕЙ. Картофелеводство. 2016;24(1):123-129.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник