Новые сорта картофеля белорусской селекции
Гунько Ю. В.,
Маханько В. Л.,
Пискун Г. И.,
Медведева Е. И.
2022
За последние пять лет белорусскими учеными создано десять новых сортов картофеля целевого назначения. Сорта отличаются между собой группой спелости, цветом кожуры, цветом мякоти, вкусовыми качествами, привлекательным внешним видом клубней и целевым использованием урожая.
Цитирование
Список литературы
1. Основные направления и стратегия селекции картофеля в Беларуси / И. И. Колядко [и др.] // Вопросы картофелеводства. Актуальные проблемы науки и практики : науч. тр. / Всерос. НИИ картоф. хоз-ва. – М., 2006. – С. 327–332.
2. Методические указания по технологии селекционного процесса картофеля. – М. : НИИКХ РСФСР, 1978. – 19 с.
3. Методические указания по технологии селекционного процесса картофеля / Е. А. Симаков [и др.] // Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ картоф. хоз-ва им. А. Г. Лорха. – М. : ВНИИКХ, 2006. – 68 с.
4. Методические указания по технологии селекционного процесса картофеля / под ред. Е. А. Симакова, Н. П. Скляровой, И. М. Яшиной. – М., 2006. – 37 с.
5. Методика исследований по культуре картофеля / Отделение растениеводства и селекции Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина, НИИ картоф. хоз-ва ; редкол.: Н. А. Андрюшина [и др.]. – М., 1987. – 225 с.
6. Методика исследований по культуре картофеля / Отделение растениеводства и селекции Всесоюзной акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина, НИИ картоф. хоз-ва ; редкол.: Н. А. Андрюшина [и др.]. – М, 1967. – 225 с.
Похожие публикации