Влияние органических удобрений и доз внесения азота на качество хранения корнеплодов сахарной свеклы в кагатах
2017
В статье представлены результаты исследований по влиянию органических удобрений и доз внесения азота на развитие и распространенность кагатной гнили, а также на технологические качества корнеплодов сахарной свеклы при хранении в кагатах. Определен видовой состав возбудителей кагатной гнили в годы исследований. Показано, что сбалансированная система питания позволяет снизить распространенность кагатной гнили сахарной свеклы при хранении и улучшить технологические качества корнеплодов. Установлена корреляционная зависимость между снижением сахаристости, выхода сахара и доз внесения азота.
Лукьянюк Н. А., Турук Е. В., Останин А. В. Влияние органических удобрений и доз внесения азота на качество хранения корнеплодов сахарной свеклы в кагатах. Защита растений. 2017;(41):296-306.
Цитирование
Список литературы