Мурашкевич Л. А., Фролова Л. В., Остапчук И. Н. Оценка генетических ресурсов боярышника (Crataegus L.) в РУП «Институт плодоводства». Плодоводство. 2016;28(1):191-197.
1. Самусь, В.А. Ягодоводство Беларуси: состояние и перспективы развития / В.А. Самусь, К.Л. Коровин, А.М. Дмитриева // Теория и практика современного ягодоводства: от сорта до продукта: материалы междунар. науч. конф. (аг. Самохваловичи, 16-18 июля 2014 г.) / РУП «Ин-т плодоводства»; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. – Самохваловичи, 2014. – С. 12-15.
2. Бачило, А.И. Интродукция малораспространенных ягодных культур в Бела-руси / А.И. Бачило, З.В. Гракович, О.И. Камзолова // Итоги и перспективы ягодоводства: материалы Междунар. науч. конф., посвящ 95-летию А.Г. Волузнева (Самохваловичи, 13-16 июля 1999 г.) / Белорус. науч.-исслед. ин-т плодоводства; редкол.: В.А. Самусь [и др.]. – Самохваловичи, 1999. – С. 91-96.
3. Результаты и перспективы исследований малораспространенных ягодных культур в Институте плодоводства НАН Беларуси / М.С. Шалкевич [и др.] // Ягодоводство на современном этапе: материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рожд. А.Г. Волузнева (пос. Самохваловичи, 13-15 июля 2004 г.) / Ин-т плодоводства НАН Беларуси; редкол.: Р.Э. Лойко (гл. ред.) [и др.]. – Самохваловичи, 2004. – Т. 15. – С. 147-155.
4. Сорта плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда, включенные в Государственный реестр сортов и находящиеся на испытании в Государственной инспекции по испытанию и охране сортов растений / РУП «Институт плодоводства». – Самохваловичи, 2015. – 32 с.
5. Мухаметова, С.В. Изменчивость показателей массы плодов и семян представителей рода Боярышник в Республике Марий Эл / С.В. Мухаметова [Electronic resource]. –– Mode of access: http://naukaru.ru/app/uploads/docs/2015-06-08/1164e9d1c3150396719d06bdce01393a.pdf. – Date of access: 25.01.2016.
6. Гаранович, И.М. Современные проблемы нетрадиционного садоводства в Беларуси / И.М. Гаранович // Плодоводство: науч. тр. / Белорус. науч.-исслед. ин-т плодоводства; редкол.: В.А. Матвеев [и др.]. – Самохваловичи, 2005. – Т. 17. – Ч. 1. – С. 232-233.
7. Мурашкевич, Л.А. Генетические ресурсы малораспространенных ягодных культур в РУП «Институт плодоводства» / Л.А. Мурашкевич, Л.В. Лёгкая // Плодоводство: науч. тр. / РУП «Ин-т плодоводства»; редкол.: В.А. Самусь (гл. ред.) [и др.]. – Самохваловичи, 2012. – Т. 24. – С. 152-163.
8. Определение подвижных соединений фосфора и калия в почве по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО: ГОСТ 26207-91. – Введ. 29.12.91. – Москва: Комитет стандартизации и метрологии СССР, 1991. – 5 с.
9. Приготовление солевой вытяжки и определение её pH по методу ЦИНАО: ГОСТ 26483–85. – Москва: Государственный комитет СССР по стандартам, 1985. – 4 с.
10. Определение суммы поглощённых оснований в почве по методу Каппена: ГОСТ 27821–88. – Введ. 20.09.88. – Москва: Государственный комитет СССР по стандартам, 1988. – 5 с.
11. Методы определения органического вещества в почве: ГОСТ 26213–91. – Введ. 29.12.91. – Москва: Комитет стандартизации и метрологии СССР, 1991. – 6 с.
12. Определение нитратов в почве по методу ЦИНАО: ГОСТ 26488–85. – Введ. 26.03.85. – Москва: Государственный комитет СССР по стандартам, 1985. – 4 с.
13. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / ВНИИСПК; под общ. ред. Е.Н. Седова и Т.П. Огольцовой. – Орел: ВНИИСПК, 1999. – 606 c.
14. Guidelines for the Conduct of Tests for Distinctness, Uniformity and Stability: UPOV [Electronic resource]. – Mode of access: http://www.upov.int/test_guidelines/en/list.jsp. – Date of access: 23.03.2012.
15. Методы биохимического исследования растений / А.И. Ермаков [и др.]; под общ. ред. А.И. Ермакова. – 3-е изд. – Л.: Агропромиздат, 1987. – 430 с.
16. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ: ГОСТ 28562-90. – Введ. 01.07.1991. – М.: Изд-во стандартов, 1990. – 15 с.
17. Определение сахаров в овощах, ягодах и плодах. Практикум по агрохимии / Б.А. Ягодин [и др.]; под общ. ред. Б.А. Ягодина. – М.: Агропромиздат, 1987. – 512 с.
18. Определение пектиновых веществ карбазольным методом // Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / Г.А. Лобанов [и др.]; под общ. ред. Г.А. Лобанова. – Мичуринск: ВНИИС, 1973. – С. 273-277.
19. Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения титруемой кислотности: ГОСТ 25555.0-82 (СТ СЭВ 301081). – Введ. 01.01.1983. – М.: Изд-во стандартов, 1983. – 4 с.
20. Спектрофотометрический метод определения общего содержания фенольных соединений с использованием реактива Фолина-Дениса. Исследования БАВ пло-дов / Г.Б. Самородова-Бианки, С.А. Стрельцина; под ред. Г.Б. Самородовой-Бианки. – Л.: ВАСХНИЛ ВИР, 1979. – С. 20-22.
21. Spanyar, P. Определение аскорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом с использованием α, α–дипиридилла (Bestimmung des tatsächlichen Gehaltes an Ascorbinsäure und Dehydroascorbinsäure in Lebensmittel) / P. Spanyar, F. Kevei, M. Blazovich // Zeitschrift für Lebensmitteluntersuchung und Forschung. – 1963. – BU 123. – № 2. – S. 93-102.