Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла

Кадолич Ж. В.
2017

Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания. Предложено расширить номенклатуру способов оценки свойств тыквенного масла за счет метода электретно-термического анализа. Тыквенное масло является жидкой диэлектрической средой, при равномерном нагревании которой экспериментально установлен факт протекания термостимулированных токов. Процессы деполяризации в образцах масла могут являться результатом разрушения координированных структур - ассоциатов, образованных с участием триглицеридов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Кадолич Ж. В. Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):102-108.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник