Кошак Ж. В., Зенович Н. В., Кошак А. Э. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(4):38-48.
1. Комбикорма и кормовые добавки [Текст] / В.А. Шаршунов, Н.А. Попков, Ю.А. Пономаренко и др. – Мн.: « Экоперспектива», 2002. – 440 с.
2. Абросимова, Н. А. Кормовое сырье для объектов аквакультуры [Текст] / Н.А. Абросимова, С.С. Абросимов, Е.М. Саенко. – Ростов-на-Дону: Эверест, 2005. – 144 с.
3. Никифорова Т.А. Перспективы использования вторичного сырья крупяных производств [Текст] / Т.А. Никифорова, С.М. Севериненко, Д.А. Куликов // Хлебопродукты. – 2009. – № 7. – С. 50–51.
4. Ермакова, С.В. Биологическая ценность белка кормов, используемых при выращивании карпа в условиях теплых вод [Текст] / С.В. Ермакова // Сборник научных трудов ГосНИОРХ «Эколого-физиологические основы повышения эффективности кормления рыб в индустриальном рыбоводстве». Т. 81. Ленинград, 1986. – С. 31–37.
5. Гамыгин, Е.А. Проблемы разработки и качества комбикормов для рыб [Текст] / Е.А. Гамыгин, А.Н. Канидьев, В.И. Турецкий // Труды ВНИИПРХ. Вопросы разработки и качества комбикормов. – 1989. – Вып. 57. – С. 3–8.
6. Остроумова, И.Н. Биологические основы кормления рыб [Текст] / И.Н. Остроумова // ГосНИОРХ. – Санкт-Петербург, 2001. – 372 с.
7. Скляров, В.Я. Корма и кормление рыб в аквакультуре [Текст] / В.Я. Скляров. – М.: Издательство ВНИРО, 2008. – 150 с.
8. Кошак, Ж.В. Проблемы качества сырья, используемого в комбикормах для рыб [Текст] / Ж.В. Кошак // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. Сб. научных трудов. Вып. 33/ Под общ. ред. В.Ю. Агееца. – Минск, 2017. – С. 144–156.
9. Никифорова, Т.А. Использование ячменной мучки для производства растительных масел [Текст] / Т.А. Никифорова // Хлебопродукты. – 2006. – № 8. – С. 36–37.
10. Никифорова, Т.А. Ячменная мучка – природный источник витаминов группы В [Текст] / Т.А. Никифорова // Хлебопродукты. – 2006. – № 9. – С. 58–59.
11. Казаков, Е.Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки [Текст] / Е.Д. Казаков, В.Л. Кретович // 2-е переработанное и дополненное издание. – М. : Агропромиздат, 1989. – 368 с.
12. Никифорова, Т.А. Перспективы использования пшеничной мучки [Текст] / Т.А. Никифорова, Е.М. Мельников // Хлебопродукты. – 2006. – № 12. – С. 48–49.
13. Никифорова, Т.А. Перспективы использования гречневой мучки [Текст] / Т.А. Никифорова, Е.М. Мельников, В.Г. Байков, С.Г. Понаморёв // Хлебопродукты. – 2007. – № 1. – С. 46–47.
14. Пономарёв, С.Г. Исследование побочных продуктов переработки гороха [Текст] / С.Г. Пономарев // Материалы второй международной научно-технической конференции «Новое в технологии и технике пищевых производств». – Воронеж, 2010. – С. 115–117.
15. Егоров, Г.А. Технология муки, крупы и комбикормов [Текст] / Г.А. Егоров, Е.М. Мельников, Б.М. Максимчук. – М. Колос, 1984. – 376 с.
16. Дмитроченко, А.П. Кормление сельскохозяйственных животных [Текст] / А.П. Дмитроченко, П.Д. Пшеничный. // Изд. 2-е, доп. и перераб. – Л.: Колос (ленинградское отделение), 1975. – 480 с.
17. Щербина, М.А. Кормление рыб в пресноводной аквакультуре [Текст] / М.А. Щербина, Е.А. Гамыгин. – М: издательство ВНИПРО, 2006. – 360 с.
18. Коуи, К. Питание в кн. Биоэнергетика и рост рыб [Текст] / К. Коуи, Дж. Сарджент. – Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – С. 8–69.
19. Wilson, R.P. Amino Acid and protein // In: Halver J.E. ed., Fish nutrition., 2 nd ed. Academic Press, San Diego (USA), 1989. – P. 111–151.
20. Kaushik, S. Nutrition et alimentation des poisons et contrcjd des dfichets piscicoles // Pise. Franc. № 101., 1990. – P. 14–23.
21. Винберг, Г.Г. Интенсивность обмена и пищевые потребности рыб [Текст] / Г.Г. Винберг. – Мн.; Изд. БГУ, 1956. – 251 с.
22. Рудой, Д.В. Исследование процесса экструдирования комбикормов для рыб [Текст] / Д.В. Рудой // Вестник Казанского ГАУ. – 2014. – № 3(33). – С. 95–97.
23. Остриков, А. Экструдирование комбикормов: новые подходы и перспективы [Текст] / А. Остриков, В. Василенко // Комбикорма. – 2011. – Москва, № 8 – С. 39–42.
24. Кошак, Ж.В. Моделирование и оптимизация технологических процессов зерноперерабатывающей и хлебопекарной отрасли [Текст] / Ж.В. Кошак, А.Э. Кошак. – Минск : ИВЦ Минфина, – 2015. – 152 с.
25. Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала [Текст]: ГОСТ 29177-91. – Введ. 1993-01-01, переизд. август 2004. – Москва, 1993. – 7 с.
26. Берёзов, Т.Т. Биологическая химия [Текст] / Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин – М.: Медицина, 1998. – 704 с.
27. Ленинджер, А. Основы биохимии [Текст] / А. Ленинджер. Т. 2 / Пер. с англ. – М.: Мир, 1985. – 368 с.
28. Щербина, М.А. Переваримость и эффективность использования питательных веществ искусственных кормов у карпа [Текст] / М.А. Щербина. – М.: Пищевая промышленность, 1973. — 132 с.
29. Щербина, М.А. Кормление рыб в пресноводной аквакультуре [Текст] / М.А. Щербина, Е.А. Гамыгин. — М.: Изд-во ВНИРО, 2006. – 360 с.
30. Остроумова, И.Н. Динамика состава крови зимующих сеголетков карпа, выращенных на разных рационах [Текст] / И.Н. Остроумова// Сборник научных трудов ГосНИОРХ «Физиология зимующего сеголетка карпа». Т. 81. Ленинград, 1972. – С. 36–58.