Агеец В. Ю., Кошак Ж. В., Слободницкая Г. В., Зенович Н. В. Крупяные мучки – перспективный сырьевой компонент в составе комбикормов для карпа. Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. 2018;(34):177-188.
1. Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях ВНПО «Зернопродукт». – М. : ЦНИИТЭИ хлебопродуктов, 1990. – Ч. 1. – 78 с.
2. Петрухин, И. В. Корма и кормовые добавки : справ. / И. В. Петрухин – М.: Росагропромиздат, 1989. – 526 с.
3. Щербина, М. А. Кормление рыб в пресноводной аквакультуре / М. А. Щербина, Е. А. Гамыгин. – М.: Изд-во ВНИРО, 2006. – 360 с.
4. Brummett, R. E. Aquaculture for African smallholding / R. E. Brummett,
5. R. P. Noble. – ILARM Tech Rep 46, World Fish centre, Penang, Malaysia, 1995. – Р. 143–154.
6. Brummett, R. E. African аquaculture: Realizing the potential. Food Policy / R. E. Brummett, J. Lazard, J. Moehl. – 2008. – Р. 371–385.
7. Ketola, H. G. Amino acid nutrition of fishes: Requirements and supplementation of diets / H. G. Ketola // Comparative Biochemistry and Physiology. Part B: Biochemistry and Molecular, 1982. – P. 17–24.
8. Kaushik, S. Nutrition et alimentation des poisons et contrcjjl des dftchets piscicoles / S. Kaushik // Pise. Franc. – 1990. – № 101. – P. 14–23.
9. Kaushik, S. Protein nutrition and metabolism in fish / S. Kaushik // Protein metabolism and Nutrition : Proc. of the 7th Intern. Symp., Vail de Santarew (PRT) /05/ – 1995. – P. 47–56.
10. Threne, M. Energy consumption in the Danish fishery. Identification of key factors / M. Threne // J. of Ind. Ecol. – 2004. – Р. 223–239.
11. Threne, M. LCA of Danish fish products. New methods and insight / M. Threne // Int: J. LCA, 2006. – Р. 66–74.
12. Schau, E. M. Energy consumption in Norwegian fisheries / E. M. Schau [et al.] // J. of Cleaner Production, 2009. – P. 325–334.
13. Остроумова, И. Н. Биологические основы кормления рыб / И. Н. Остроумова. – СПб., 2001. – 372 с.
14. Гусева, Ю. А. Инновационное выращивание ленского осетра в садках / Ю. А. Гусева, А. А. Васильев. –Saarbrucken : LAP Lambert Academic publishing, 2013. – 128 с.
15. Желтов, Ю. А. Кормление разновозрастных ценных видов рыб в фермерских рыбных хозяйствах / Ю. А. Желтов. – Киев: «ИНКОС», 2006. – С. 191–192.
16. Макарцев, Н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных / Н. Г. Макарцев. – Калуга, 2007. – 608 с.
17. Comparative effect of sesamin and episesamin on the activity and gene expression of enzymes in fatty acid oxidation and synthesis in rat liver / M. Kushiro [et al.]. J. Nutri Biochem, 2002. – Р. 289–295.
18. Ланинджер, А. Биохимия. Молекулярные основы структуры и функции клетки / А. Ланинджер. – Москва: Мир, 1974. – 957 с.
19. Steffens, W. Grundlagen der Fischernahrung / W. Steffens. – VEB Gustav Fischer Verlag Jena, 1985. – 226 р.
20. Коуи, К. Питание / К. Коуи, Дж. Сарджент // Биоэнергетика и рост рыб. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983. – С. 8–69.