Научное сопровождение развития пищевой промышленности

Ловкис З. В.
2024

Достигнутые успехи в развитии пищевой промышленности и обеспечении продовольственной безопасности Республики Беларусь зависят в первую очередь от кадровой политики нашего государства. Организованная подготовка кадров — специалистов-технологов среднего и высшего звена, ученых — дала продолжительные результаты. Анализ динамики развития отрасли показывает, что производство основных востребованных групп продуктов и экспорт пищевой продукции находятся в прямой корреляционной зависимости от уровня научного обеспечения (подготовки кадров высшей квалификации, разработанных ими технологий, методик, стандартов, новых продуктов). Важно не упустить данный элемент при прогнозировании очередного этапа развития пищевой промышленности и страны.

Ловкис З. В. Научное сопровождение развития пищевой промышленности. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(3):6-10.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник