Создание и функционирование продуктовых компаний с участием сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь
2019
В статье сформулировано определение понятия «продуктовая компания». Отмечено, что образование мощных национальных продуктовых компаний является преобладающей тенденцией объединительных процессов в продуктовых подкомплексах. Рассмотрены факторы создания и успешного функционирования продуктовых компаний. Представлен организационно-экономический механизм функционирования продуктовой компании (холдингового типа) с участием сельскохозяйственных организаций.
Ленская Т. И., Скоропанова Л. С., Чаусов С. А., Халецкий И. С. Создание и функционирование продуктовых компаний с участием сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь. Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси. 2019;(47):202-212.
Цитирование
Список литературы