TY - JOUR T1 - Создание и функционирование продуктовых компаний с участием сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь JF - Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси AU - Ленская Т. И., AU - Скоропанова Л. С., AU - Чаусов С. А., AU - Халецкий И. С., Y1 - 2022-03-09 UR - https://www.academjournals.by/publication/3952 N2 - В статье сформулировано определение понятия «продуктовая компания». Отмечено, что образование мощных национальных продуктовых компаний является преобладающей тенденцией объединительных процессов в продуктовых подкомплексах. Рассмотрены факторы создания и успешного функционирования продуктовых компаний. Представлен организационно-экономический механизм функционирования продуктовой компании (холдингового типа) с участием сельскохозяйственных организаций.