Продуктивность и качество зерна озимого тритикале при разной интенсивности технологии возделывания

Буштевич В. Н., Гриб С. И., Шишлова Н. П., Кацер Ю. А., Безлюдный В. Н.
2015

В статье представлены результаты анализа образцов озимого тритикале конкурсного сортоиспытания, выращенных в 2011–2013 гг. по обычной и интенсивной технологиям возделывания. Оценили влияние дополнительных агротехнических приемов на эффективность реализации потенциала продуктивности, изменчивость количественных признаков и устойчивость к болезням и абиотическим факторам. При помощи корреляционного анализа выявили достоверные зависимости между урожайностью и степенью пораженности болезнями. Установили, что приемы интенсификации технологии возделывания способствовали повышению урожайности озимого тритикале, содержания сырого протеина и клейковины в зерне, устойчивости к фитопатогенам и стрессовым факторам окружающей среды.

Буштевич В. Н., Гриб С. И., Шишлова Н. П., Кацер Ю. А., Безлюдный В. Н. Продуктивность и качество зерна озимого тритикале при разной интенсивности технологии возделывания. Земледелие и растениеводство. 2015;(3):16-18.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник