Повышение всхожести и энергии прорастания семян арбуза и дыни за счет замачивания в различных растворах микроэлементов

Степуро М. Ф., Крапивка А. В.
2015

Представлены результаты исследований по влиянию комплексного применения средств химизации на повышение всхожести и энергии прорастания семян, урожайности и качества плодов арбуза и дыни при возделывании в открытом и защищенном грунте. Наиболее высокая урожайность, в среднем за 2 года, получена при совместном применении макро- и микроэлементов и биологически активных веществ – 38,4 т/га плодов арбуза и 26,1 т/га плодов дыни, что выше по сравнению с фоновым вариантом, соответственно, на 8,7 и 4,3 т/га. Совместное внесение микро- и макроудобрений с биологически активными веществами обеспечило снижение нитратов на 3–12 мг/кг сырой массы плодов арбуза и дыни.

Степуро М. Ф., Крапивка А. В. Повышение всхожести и энергии прорастания семян арбуза и дыни за счет замачивания в различных растворах микроэлементов. Земледелие и растениеводство. 2015;(2):64-67.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник