@article{Степуро М. Ф.2022-05-05, author = { Степуро М. Ф., Крапивка А. В.}, title = {Повышение всхожести и энергии прорастания семян арбуза и дыни за счет замачивания в различных растворах микроэлементов}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлены результаты исследований по влиянию комплексного применения средств химизации на повышение всхожести и энергии прорастания семян, урожайности и качества плодов арбуза и дыни при возделывании в открытом и защищенном грунте. Наиболее высокая урожайность, в среднем за 2 года, получена при совместном применении макро- и микроэлементов и биологически активных веществ – 38,4 т/га плодов арбуза и 26,1 т/га плодов дыни, что выше по сравнению с фоновым вариантом, соответственно, на 8,7 и 4,3 т/га. Совместное внесение микро- и макроудобрений с биологически активными веществами обеспечило снижение нитратов на 3–12 мг/кг сырой массы плодов арбуза и дыни.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/2113}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/2111}, journal = {Земледелие и растениеводство}, }