Исследование коэффициента восстановления зерна после предварительной деформации на первой стадии при двухстадийном измельчении

Дрозд С. А.
2025

В статье приведены теоретические и экспериментальные исследования по установлению зависимости коэффициента восстановления зерна от степени деформации на первой стадии, учитывающие степень деформации на первой стадии при двухстадийном измельчении. В результате выявлено снижение коэффициента восстановления при применении предварительного измельчения: для пшеницы – с 0,50 (для целого зерна) до 0,19 (для предварительно измельченного); для ржи – с 0,47 до 0,18; для тритикале – с 0,49 до 0,19; для ячменя – с 0,53 до 0,21; для овса – с 0,43 до 0,16. Полученные результаты показывают, что при двухстадийном измельчении предварительное измельчение на первой стадии позволяет снизить коэффициент восстановления зерна, что дает возможность увеличить количество энергии, идущей на деформацию, и тем самым повысить интенсивность измельчения на второй стадии.

Дрозд С. А. Исследование коэффициента восстановления зерна после предварительной деформации на первой стадии при двухстадийном измельчении. Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2025;1(58):261-267.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации