БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ

Цвигун А. Т., Блюсюк С. Н., Цвигун О. А.
2011

Проанализирован вопрос обмена и использования энергии в организме животных согласно с современными представлениями, поскольку разные научные школы по-разному трактуют и определяют разные виды энергии при исследовании обмена её в организме животных. Обобщены результаты исследований мировых учёных по кормлению сельскохозяйственных животных и собственные 16-летние исследования, в результате чего предложена собственная система. Преимущество представленной системы заключается в том, что она позволяет избежать использования не всегда объективных справочных коэффициентов по переваримости питательных веществ, а использовать только один коэффициент переваримости энергии, определённый на основании фактического химического состава кормов. При этом без сложных балансовых опытов можно определить переваримую и обменную энергии в кормах и рационах.

Цвигун А. Т., Блюсюк С. Н., Цвигун О. А. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ. Зоотехническая наука Беларуси. 2011;46(2):188-194.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник