@article{Цвигун А. Т.2025-03-12, author = { Цвигун А. Т., Блюсюк С. Н., Цвигун О. А.}, title = {БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ}, year = {2011}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проанализирован вопрос обмена и использования энергии в организме животных согласно с современными представлениями, поскольку разные научные школы по-разному трактуют и определяют разные виды энергии при исследовании обмена её в организме животных. Обобщены результаты исследований мировых учёных по кормлению сельскохозяйственных животных и собственные 16-летние исследования, в результате чего предложена собственная система. Преимущество представленной системы заключается в том, что она позволяет избежать использования не всегда объективных справочных коэффициентов по переваримости питательных веществ, а использовать только один коэффициент переваримости энергии, определённый на основании фактического химического состава кормов. При этом без сложных балансовых опытов можно определить переваримую и обменную энергии в кормах и рационах.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17479}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17433}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }