ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВИНИНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НА ОТКОРМЕ ПРОДУКТА УГЛУБЛЕННОЙ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СОИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ

Скареднов Д. Ю.
2015

Приведённые результаты исследований по вопросу изучения некоторых физико- химических свойств мышечной ткани и химического состава подкожного сала подопытных свиней, откормленных на рационах с использованием продукта углублённой гидротермической обработки сои с применением экспандирования, соевого жмыха и шрота в условиях племзавода государственного предприятия «Опытное хозяйство им. Декабристов» института свиноводства и агропромышленного производства НААН Миргородского района Полтавской области. Установлено, что мясо и шпик подопытных свиней всех групп находились на уровне нормативных показателей и соответствовали требованиям категории хорошего качества. На основе анализа данных температуры плавления можно отметить, что шпик исследованной свинины хорошо усваивается организмом человека и пригоден для длительного хранения.

Скареднов Д. Ю. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВИНИНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НА ОТКОРМЕ ПРОДУКТА УГЛУБЛЕННОЙ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СОИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):243-249.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник