@article{Скареднов Д. Ю.2025-03-12, author = { Скареднов Д. Ю.}, title = {ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВИНИНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НА ОТКОРМЕ ПРОДУКТА УГЛУБЛЕННОЙ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СОИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСПАНДИРОВАНИЯ}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Приведённые результаты исследований по вопросу изучения некоторых физико- химических свойств мышечной ткани и химического состава подкожного сала подопытных свиней, откормленных на рационах с использованием продукта углублённой гидротермической обработки сои с применением экспандирования, соевого жмыха и шрота в условиях племзавода государственного предприятия «Опытное хозяйство им. Декабристов» института свиноводства и агропромышленного производства НААН Миргородского района Полтавской области. Установлено, что мясо и шпик подопытных свиней всех групп находились на уровне нормативных показателей и соответствовали требованиям категории хорошего качества. На основе анализа данных температуры плавления можно отметить, что шпик исследованной свинины хорошо усваивается организмом человека и пригоден для длительного хранения.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17171}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17125}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }