ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕМОНТНЫХ БЫЧКОВ ПРИ РАЗНОЙ СТРУКТУРЕ РАЦИОНОВ

Цай В. П., Волков Л. В., Дашкевич М. А., Лемешевский В. О.
2015

Оптимизация рационов ремонтных бычков путём ввода в их состав кормовой свёклы, сенажа и кукурузного силоса позволяет повысить влажность рациона с 19 до 54 %, снизить уровень клетчатки с 26,4 до 22,6 %. Скармливание таких рационов способствует активизации микробиологических процессов в рубце: в рубцовой жидкости повышается количество ЛЖК со 102 до 120 ммоль/л, азота - с 0,209 до 0,222, снижается уровень аммиака с 24,1 до 22,0 мг%, повышается переваримость всех питательных веществ на 2,81- 4,56 п.п.

Цай В. П., Волков Л. В., Дашкевич М. А., Лемешевский В. О. ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕМОНТНЫХ БЫЧКОВ ПРИ РАЗНОЙ СТРУКТУРЕ РАЦИОНОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):87-95.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник