@article{Цай В. П.2025-03-12, author = { Цай В. П., Волков Л. В., Дашкевич М. А., Лемешевский В. О.}, title = {ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ РЕМОНТНЫХ БЫЧКОВ ПРИ РАЗНОЙ СТРУКТУРЕ РАЦИОНОВ}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Оптимизация рационов ремонтных бычков путём ввода в их состав кормовой свёклы, сенажа и кукурузного силоса позволяет повысить влажность рациона с 19 до 54 %, снизить уровень клетчатки с 26,4 до 22,6 %. Скармливание таких рационов способствует активизации микробиологических процессов в рубце: в рубцовой жидкости повышается количество ЛЖК со 102 до 120 ммоль/л, азота - с 0,209 до 0,222, снижается уровень аммиака с 24,1 до 22,0 мг%, повышается переваримость всех питательных веществ на 2,81- 4,56 п.п.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17165}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17119}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }