ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ СУХОЙ ФЕРМЕНТНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ

Капитонова Е. А., Чирвинский А. Ю.
2023

Одним из важнейших критериев качества корма является стабильность показателей, гарантированных его производителем. Создание оптимальных условий хранения, соблюдение норм и правил применения различных кормовых добавок обеспечивает продуктивный эффект. Целью нашей работы явилось изучение стабильности ферментативных активностей добавки сухой ферментной кормовой «Фекорд-МП» в разных модификациях (группа 1 и группа 2). Испытания на соответствие ферментной добавки требованиям технических условий TУ BY 200058575.042-2018 проводили in vitro в начале и по истечению срока хранения согласно общепринятым методикам. В результате проведённых исследований установлено, что в течение срока хранения 1 год добавка сухая ферментная кормовая «Фекорд-МП» в разных концентрациях (группа 1 и группа 2) по физико-химическим свойствам соответствует требованиям технических условий. При соблюдении условий хранения добавки стабильность заявленных производителем качественных показателей ферментативных активностей сохраняется.

Капитонова Е. А., Чирвинский А. Ю. ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ СУХОЙ ФЕРМЕНТНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2023;58(1):205-212.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник