@article{Капитонова Е. А.2023-09-21, author = { Капитонова Е. А., Чирвинский А. Ю.}, title = {ИЗУЧЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ СУХОЙ ФЕРМЕНТНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Одним из важнейших критериев качества корма является стабильность показателей, гарантированных его производителем. Создание оптимальных условий хранения, соблюдение норм и правил применения различных кормовых добавок обеспечивает продуктивный эффект. Целью нашей работы явилось изучение стабильности ферментативных активностей добавки сухой ферментной кормовой «Фекорд-МП» в разных модификациях (группа 1 и группа 2). Испытания на соответствие ферментной добавки требованиям технических условий TУ BY 200058575.042-2018 проводили in vitro в начале и по истечению срока хранения согласно общепринятым методикам. В результате проведённых исследований установлено, что в течение срока хранения 1 год добавка сухая ферментная кормовая «Фекорд-МП» в разных концентрациях (группа 1 и группа 2) по физико-химическим свойствам соответствует требованиям технических условий. При соблюдении условий хранения добавки стабильность заявленных производителем качественных показателей ферментативных активностей сохраняется.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16604}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16558}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }