ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МИКРОЗЕЛЕНИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ

Пашкевич А. М.
2021

Приведены результаты исследования генотипических особенностей биохимического состава (содержание органических кислот, углеводов и фенольных соединений) микрозелени 14 сортов и гибридов капусты белокочанной разных сроков созревания: Липеньская, Катана F1, Магнус F1, Жнивеньская, Грепала F1, Белорусская, Надзея, Акварель F1, Добрава F1, Мара, Зимовая, Аватар F1, Белизар F1, Мандарин F1. Установлено, что лидирующее положение в сортовом ряду по интегральному уровню питательной и витаминной ценности микрозелени капусты, оцениваемому по совокупности биохимических характеристик, превосходившему таковой у стандартного сорта Белорусская в 6,6 раза, принадлежало сорту Грепала. Остальные тестируемые объекты, уступавшие по данному показателю сорту Белорусская в 1,4–2,8 раза, отставали от сорта Грепала в 9–18 раз.

Пашкевич А. М. ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МИКРОЗЕЛЕНИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ. Овощеводство. 2021;29:135-146.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации