МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ЭЛЕМЕНТАМИ ПИТАНИЯ

Семененко Н. Н., Жабровская Н. Ю., Воробьева Т. А.
2013

Методы определения минеральных соединений азота, фосфора и калия в растениях основаны на извлечении их из навески сырой растительной массы 0,2 М раствором уксусной кислоты при соотношении массы растения и раствора 1:10 с последующим определением азота нитратного и аммонийного, фосфора - в виде окрашенных соединений, калия - на пламенном фотометре.

Семененко Н. Н., Жабровская Н. Ю., Воробьева Т. А. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ЭЛЕМЕНТАМИ ПИТАНИЯ. Почвоведение и агрохимия. 2013;(1):351-365.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник