Химический состав и удельный вынос элементов питания урожаем овощных культур

Жабровская Н. Ю., Пироговская Г. В.
2020

В статье по итогам многолетних исследований представлены показатели по содержанию элементов питания в продукции овощных культур. На общий вынос урожаем овощных культур питательных веществ влияет не только количество сформированной биомассы, но и содержание их в единице продукции, которые в значительной степени определяется уровнем применения удобрений. Как правило, при внесении азотных, фосфорных и калийных удобрений содержание азота, фосфора и калия во всех частях растений повышается, соответственно увеличивается вынос на единицу продукции.

Жабровская Н. Ю., Пироговская Г. В. Химический состав и удельный вынос элементов питания урожаем овощных культур. Почвоведение и агрохимия. 2020;(2):170-175.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник