@article{Жабровская Н. Ю.2021-02-26, author = { Жабровская Н. Ю., Пироговская Г. В.}, title = {Химический состав и удельный вынос элементов питания урожаем овощных культур}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье по итогам многолетних исследований представлены показатели по содержанию элементов питания в продукции овощных культур. На общий вынос урожаем овощных культур питательных веществ влияет не только количество сформированной биомассы, но и содержание их в единице продукции, которые в значительной степени определяется уровнем применения удобрений. Как правило, при внесении азотных, фосфорных и калийных удобрений содержание азота, фосфора и калия во всех частях растений повышается, соответственно увеличивается вынос на единицу продукции.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/10062}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/10030}, journal = {Почвоведение и агрохимия}, }